トップページ › お料理 › こだわり料理

お料理

上質な蔵王牛や新鮮な魚介など旬の食材を厳選し、手間を惜しむことなく仕立てたこだわり料理。

こさわり料理

秋のお料理 冬のお料理
旬彩会席
旬彩会席


お品書き
一、食前酒 南高梅酒
一、前菜 菊なめこみぞれ和え、安納芋豆腐、木通味噌、蕎麦の実とろろ(※時期により変わります。)
一、造り 銀鮭、海松貝、コラーゲン
一、蒸物 海鮮紅ズワイ蟹の茶碗蒸し
一、鍋物 オリジナル「代吉鍋」だし醤油ベース、山芋、そばがき、地鶏、山形野菜
一、焼物 牛ロースと庄内豚陶板焼き
一、洋皿 オリジナルホワイトカレーのパイ包み焼き
一、サラダ フルーツサラダ
一、ご飯 青豆ご飯
一、香の物  
一、止め椀 浅蜊汁
一、デザート 抹茶ババロア、オレンジ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。

調理長・森谷和夫

華彩会席
華彩会席


お品書き
一、食前酒 南高梅酒
一、前菜 菊なめこみぞれ和え、安納芋豆腐、木通味噌、蕎麦の実とろろ(※時期により変わります。)
一、造り メカジキタタキ、海松貝、平政、海藻麩
一、蒸物 甘鯛かぶら蒸し
一、鍋物 オリジナル「代吉鍋」だし醤油ベース、山芋、そばがき、地鶏、山形野菜
一、焼物 蔵王牛カットステーキとつぶ貝のソテー
一、洋皿 オリジナルホワイトカレーのパイ包み焼き
一、サラダ フルーツサラダ
一、ご飯 青豆ご飯
一、香の物  
一、止め椀 浅蜊汁
一、デザート 抹茶ババロア、ラフランス

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。

調理長・森谷和夫

雅彩会席
雅彩会席


お品書き
一、食前酒 南高梅酒
一、前菜 季節の4品
一、造り 鮪、甘海老、平政、海松貝
一、蒸物 甘鯛かぶら蒸し
一、鍋物 オリジナル「代吉鍋」だし醤油ベース、山芋、そばがき、地鶏、
一、焼物 山形牛カットステーキとアワビトリュフ
一、洋皿 オリジナルホワイトカレーのパイ包み焼き
一、サラダ フルーツサラダ
一、ご飯 青豆ご飯
一、香の物  
一、止め椀 浅蜊汁
一、デザート 抹茶ババロア、ラフランス、オレンジ

※季節によりお料理内容や器に変更がございますのでご了承ください。

調理長・森谷和夫

このお料理の宿泊プランはこちら

このページのトップへ